Rezept Ratatouille-Suppe

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070742
pro
kcal: 342
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2-1 rote Chilischote
  • 225 g rote Paprika
  • 225 g gelbe Paprika
  • 225 g Auberginen
  • 225 g Zucchini
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 75 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 75 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung

1. Zwiebeln würfeln. Knoblauch grob hacken. Chili ohne Stiel fein hacken. Paprika, Auberginen und Zucchini putzen, in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln, Auberginen und Paprika in 4 El Olivenöl kräftig andünsten. Knbolauch und Chili zugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 12 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Tomaten vierteln, Kräuter grob schneiden. Zucchini und Oliven nach etwa 9 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter zugeben, einmal kurz aufkochen lassen. Suppe anrichten. Portionsweise mit dem restlichen Öl beträufeln. Parmesan zum Darüberstreuen dazuservieren.