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RezeptRauke-Ricotta-Törtchen

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Zutaten
Für: 
12
Stück
50
g
Pinienkerne
80
g
Rauke
1
Knoblauchzehe
1
Ei
3
Eigelbe
400
g
Ricotta
Salz
Cayennepfeffer
4
Blätter Filoteig (türkischer Lebensmittelladen)
40
g
Butter, flüssig
Zubereitung: 
1. Pinienkerne ohne Fett rösten. Einige Raukeblätter beiseitelegen. Übrige Rauke hacken. Knoblauch schälen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Rauke mit Knoblauch, Ricotta und 4 Eigelben pürieren. Eiweiß unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Muffinform (oder Papierförmchen) mit Butter auspinseln. Filoteig in 24 Quadrate à 12 x 12 cm schneiden. Mit Butter bepinseln. Je 2 Blätter übereinanderlegen und in die Mulden drücken. Ricotta auf die Mulden verteilen. Im Ofen auf der untersten Schiene 18Ð20 Minuten backen. Nach 5 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach 10 Minuten mit Pinienkernen bestreuen, abdecken und fertig backen. Herausnehmen und mit Raukeblättern anrichten. Die Törtchen schmecken warm oder kalt.