Rezept Raukesalat mit Parmaschinken-Röllchen

Aus Living at Home 2/2001
lah2001021321
pro
kcal:
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Bund Rauke (ca. 150 g)
  • 60 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Balsamessig
  • 6 El Gemüsefond
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 El Olivenöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken (etwas dicker geschnitten)
Zubereitung

1. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Essig, Fond, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. 1/3 der Rauke mit etwas Marinade mischen, auf die Parmaschinkenscheiben verteilen. Mit je 1/3 von Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Einzeln aufrollen.

3. Übrige Rauke und Kirschtomaten mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit übrigen Pinienkernen und Rest Parmesan bestreut servieren.