Rezept Raukesalat mit Ziegenkäse und Kirschdressing

Aus Living at Home 8/2003
lah2003080971
pro
kcal: 209
30 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 400 g Rauke
  • 1 Radicchio (ca. 350 g)
  • 250 g Ziegenkäserolle
  • 500 g Süßkirschen
  • 8 El Olivenöl
  • 6 El Portwein
  • 4 El Rotweinessig
  • 4 El Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g dünne Scheiben Parmaschinken
Zubereitung

1. Rauke putzen und waschen. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio in Streifen schneiden. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe entweichen. Ziegenkäse in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Olivenöl, Portwein, Essig und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschen zufügen. Alles etwa 20 Minuten marinieren lassen.

3. Rauke, Radicchio, Parmaschinken und Ziegenkäse dekorativ auf einer Platte verteilen und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.