Rezept Ravioli mit frischen Tomaten und Rucola

Aus Living at Home 8/2009
Rezept: Ravioli mit frischen Tomaten und Rucola
pro Portion
kcal: 600
10 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • Salz
  • 500 g mittelgroße Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Parmesan
  • 500 g frische Ricotta-Spinat-Ravioli oder -Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 5 El Olivenöl
  • 4 El Balsamessig
  • 200 g Ricotta
Zubereitung

Reichlich Salzwasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Inzwischen Tomaten in Achtel schneiden und die grünen Stielansätze entfernen.Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Rucola verlesen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Parmesan grob hobeln.

Die Ravioli nach Packungsanweisung kochen. 8 El Nudelwasser beiseitestellen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tortellini mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola, Parmesan, Olivenöl, Nudelwasser und 3 El Balsamessig mischen. Ricotta zum Schluss teelöffelweise über die Pasta geben, mit 1 El Balsamessig beträufeln und sofort servieren.