Rezept Reisauflauf mit Safran

Aus Living at Home 9/2003
lah2003090883
pro
kcal: 435
75 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • 100 g Milchreis
  • 2 El Butter
  • 1 Briefchen Safranpulver (0,1 g)
  • 2 Eier
  • 3 El Zucker
  • 3 El Puderzucker
Zubereitung

1. Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Butter und Safran unterrühren und 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren.

2. Eier trennen. Eigelbe unter den lauwarmen Reis rühren. Eiweiße und Zucker steif schlagen, unterheben. In acht gefettete Auflaufförmchen füllen. Reis im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein feinsäuerliches Preiselbeer- oder Sauerkirschkompott.