Rezept Rettich-Radieschen-Salat

Aus Living at Home 7/2004
lah2004071002
pro
kcal: 65
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 1 weißer Rettich (ca. 900 g)
  • 2 Bund Radieschen
  • 5 Beete Gartenkresse
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400 g saure Sahne
  • 3 El süßer Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund Schnittlauch
Zubereitung

1. Rettich schälen und in Scheiben hobeln. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden, mit Rettich und Radieschen in eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit etwas Salz bestreuen.

2. Von der Zitrone die Schale dünn abreiben sowie 5 El Saft auspressen. Beides mit der sauren Sahne und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch (bis auf 2 Stiele) in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Zum Schluss mit dem langen Schnittlauch garnieren und zum Salat servieren.