Rezept Rhabarber-Beeren-Trifle

Aus Living at Home 4/2009
lah2009040571
pro Portion
kcal: 414
40 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 400 g Rhabarber (frisch oder TK)
  • 175 g Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 Pk. Puddingpulver Bourbonvanille
  • 300 g TK-Beerenfrüchte
  • 750 ml Milch
  • 2 Pk. Bourbonvanillezucker
  • 300 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mandelzungengebäck
  • 100 ml weißer Portwein
Zubereitung

Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker und Apfelsaft etwa 8-10 Minuten dünsten. 2 El Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren, unter den Rhabarber mischen, kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, Beeren zufügen. Abkühlen lassen und kühl stellen.

8-10 El Milch mit übrigem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Sahne steif schlagen. Quark zum Vanillepudding geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Sahne mit einem Schneebesen oder Löffel unterheben.

Mandelzungen nebeneinander auf einen Teller legen und mit Portwein beträufeln. Rhabarber- Beeren-Kompott, Vanillecreme und Gebäck in hohe Dessertgläser schichten. Gut gekühlt servieren.