Rezept Rhabarber-Crumble

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050941
pro
kcal: 562
90 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 60 g Pecannusskerne (ersatzw. Walnusskerne)
  • 1 kg rote Rhabarberstangen
  • 40 g kandierter Ingwer
  • 170 g brauner Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 El Vanille-Puddingpulver
  • 60 g Knuspermüsli
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • 90 g weiche Butter
  • 1 El Puderzucker
  • 6 Kugeln Karamell- oder Vanille-Eis
Zubereitung

1. Pecannüsse fein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 5-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Rhabarber putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer fein hacken und mit 80 g Zucker, Orangenschale und Rhabarberstücken mischen. Die Mischung in sechs Förmchen à 12 cm Ø oder eine Form von 32 cm Ø geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und darüber gießen.

2. Müsli, Mehl, 90 g Zucker und Zimt mischen. Butter zugeben und alles mit den Fingern zu groben Krümeln reiben. Pecannüsse zugeben. Streusel über dem Rhabarber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und noch heiß mit dem Eis servieren.