Rezept Rhabarber-Sauerrahmeis

Aus Living at Home 5/2008
Rezept: Rhabarber-Sauerrahmeis
pro Portion
kcal: 342
50 Min. Plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g frischer Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • 150 ml Sahne
  • 150 g saure Sahne
Zubereitung

1. Rhabarber putzen, würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Rhabarber mit Vanilleschote, -mark, Zucker und 75 ml Wasser ca. 6-7 Minuten dünsten.

2. 300 g Kompott beiseitestellen und abkühlen lassen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser verrühren. Unter das übrige Kompott rühren, aufkochen und ebenfalls abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Rhabarber ohne Stärke mit saurer Sahne verrühren. Sahne unterheben. Masse in einer Eismaschine ca. 25 Minuten gefrieren (oder in einer Metallschale 5 Stunden gefrieren, dabei oft verrühren, damit sie cremig wird). Eis mit übrigem Kompott servieren.