Rezept Rhabarbersirup

Aus Living at Home 4/2011
Zutaten
Für: 750 ml
  • 2 kg Rhabarber
  • 4 Bioorangen
  • 80 g Ingwer, geschält und fein gewürfelt
  • 8 Kaffirblätter (Asialaden)
  • 250 g brauner Zucker
  • außerdem: Twist-off-Flasche à 750 ml
Zubereitung

Rhabarber putzen, abziehen und grob in Stücke schneiden. Schale von 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen, sodass nichts Weißes übrigbleibt. Alle Orangen auspressen.

Rhabarber mit Ingwer, Orangenschale und -saft, Kaffirblättern, Zucker und 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb gießen und auf ca. 750 ml einkochen lassen. Sofort randvoll in die Flasche füllen und verschließen. Abkühlen lassen.