Rezept Rib-Eye-Steak mit Wasabi-Sesam-Creme

Aus Living at Home 6/2009
lah2009060642
pro Portion
kcal: 522
30 Min. Plus Marinierzeit über Nacht
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Thaibasilikum (oder Basilikum)
  • 1 El geröstetes Sesamöl
  • 4 El Öl
  • 2 El rote Currypaste
  • 3 Rib-Eye-Steaks à 300 g
  • 3 El Sesam
  • 300 g Schmand
  • 75 g Delikatessmayonnaise
  • Meersalz
  • 2 El Wasabipaste aus der Tube
  • 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung

Am Vortag Zitronengras klein schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Sesamöl, Öl und Currypaste im Blitzhacker grob zerkleinern. Steaks damit einreiben, über Nacht imKühlschrank marinieren. 30 Minuten vor demGrillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten.Schmand, Mayonnaise, etwas Salz und Wasabi glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sesam kurz vor dem Servieren unter den Dip mischen.

Marinade grob von den Steaks streifen, diese etwa 4 Minuten je Seite grillen, dann würzen. Vor dem Aufschneiden 4 Minuten ruhen lassen. Mit der Wasabicreme servieren.