Rezept Ricotta-Bällchen

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101092
pro Stück
kcal: 60
40 Min.
Zutaten
Für: 60 Personen
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 170 g Ricotta
  • 2 El Rosmarin, fein gehackt
  • 1 El Thymian, fein gehackt
  • 2 El Oregano, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Öl
  • 15 dünne Scheiben Bacon
  • ca. 60 Spieße
Zubereitung

1. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten pellen und fein würfeln. Pinienkerne hacken. Alle Zutaten bis auf Bacon und Öl zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 kirschgroße Bällchen formen.

2. Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze 6Ð8 Minuten in Öl braten, auskühlen lassen. Bacon in der Pfanne kurz auslassen, Scheiben vierteln. Jeweils 1 Bällchen mit 1 Stück Bacon auf 1 Spieß stecken.