Rezept Ricotta-Bällchen

Aus Living at Home 10/2006
Rezept: Ricotta-Bällchen
pro Stück
kcal: 60
25 Min. Plus Bratzeit
Zutaten
Für 60 Personen
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 170 g Ricotta
  • 2 El Rosmarin, fein gehackt
  • 1 El Thymian, fein gehackt
  • 2 El Oregano, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Öl
  • 15 dünne Scheiben Bacon
  • ca. 60 Spieße
Zubereitung

Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Schalotten pellen und fein würfeln. Pinienkerne hacken. Alle Zutaten bis auf Bacon und Öl zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 60 kirschgroße Bällchen formen.

Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten in Öl braten, auskühlen lassen. Bacon in der Pfanne kurz auslassen, Scheiben vierteln. Jeweils 1 Bällchen mit 1 Stück Bacon auf 1 Spieß stecken.

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