Direkt zum Inhalt

Rezept Ricotta-Pfannkuchen mit Gartenbeeren

Aus
Living at Home 7/2009
Zurück
Ricotta-Pfannkuchen mit Gartenbeeren
pro
Portion
kcal: 
516
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
150
g
Mehl
2
El
Zucker
2
Eier (Kl. M)
1
El
Kaisernatron
1
Prise
Salz
400
ml
Buttermilch
150
g
Ricotta
50
g
Butter
200
g
gem. frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
2
El
Butterschmalz
etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitung: 
1. Mehl, Zucker, Eier, Natron, Salz, Buttermilch und Ricotta zu einem geschmeidigenTeig vermischen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Beeren verlesen, kurz kalt abspülen und vorsichtig trocken tupfen.
2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-4 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und einige frische Beeren auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Übriges Butterschmalz in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere kleine Pfannkuchen backen. Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln und nach Belieben mit frischen Beeren anrichten.