Rezept Ricotta-Pfannkuchen mit Gartenbeeren

Aus Living at Home 7/2009
lah2009070751
pro Portion
kcal: 516
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Mehl
  • 2 El Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 El Kaisernatron
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Buttermilch
  • 150 g Ricotta
  • 50 g Butter
  • 200 g gem. frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 2 El Butterschmalz
  • etwas Honig zum Beträufeln
Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Eier, Natron, Salz, Buttermilch und Ricotta zu einem geschmeidigenTeig vermischen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Beeren verlesen, kurz kalt abspülen und vorsichtig trocken tupfen.

2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-4 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und einige frische Beeren auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Übriges Butterschmalz in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere kleine Pfannkuchen backen. Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln und nach Belieben mit frischen Beeren anrichten.