Rezept Ricottaquark mit Karamellbirnen

Aus Living at Home 4/2006
lah2006040362
pro
kcal: 541
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 13 El Zucker
  • 150 g Mandelstifte
  • 500 g Ricotta
  • 500 g Quark
  • 5 El Sahne
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 3 Birnen
Zubereitung

1. In einer Pfanne 5 El Zucker und Mandelstifte langsam karamellisieren lassen. Anschließend den Mandelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

2. Ricotta, Quark und Sahne in einer Schüssel cremig rühren. Ricottamischung kalt stellen.

3. Mandelkaramell grob hacken. Schokolade fein reiben. Beides vorsichtig unter die Quark-Sahne-Mischung rühren. Alles in Gläser füllen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

4. Birnen schälen, entkernen und vierteln. In einer Pfanne übrigen Zucker karamellisieren lassen. Die Birnenspalten darin mit einem Holzlöffel vorsichtig durchschwenken.

5. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, mit den karamellisierten Birnenspalten garnieren und servieren.