Rezept Rigatoni mit mediterranem Gemüse

Aus Living at Home 5/2003
lah2003050282
pro
kcal: 410
60 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • je 500 g rote und gelbe Paprika
  • je 250 g Zucchini und Aubergine
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 75 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 2 rote Chilischoten
  • je 3 Stiele Rosmarin und Thymian
  • 1 kleines Bund Oregano
  • 5 El Olivenöl
  • 3-4 El Tomatenmark
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 500 g Rigatoni
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Parmesan am Stück
Zubereitung

1. Paprika, Zucchini und Aubergine in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten zerschneiden. Chili, Rosmarin, Thymian und Oregano hacken. Alles bis auf die Kräuter im Olivenöl leicht anrösten. Tomatenmark und Brühe unterrühren. Kräuter zugeben, salzen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Nudeln in Salzwasser kochen. Basilikum hacken, Parmesan hobeln. Nudeln abtropfen, mit Gemüse, Basilikum, Parmesan anrichten.