Rezept Rindertatar (Steak Tartare)

Aus Living at Home 9/2010
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 4 Cornichons
  • 2 El Kapern (aus dem Glas)
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • 2 El Senf
  • 3 El Tomatenketchup
  • 600 g Rindertatar
  • 4 sehr frische Eigelb (Kl. S)
  • 4 El Olivenöl
  • Tabasco, Worcestersoße
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

Schalotten und Cornichons fein würfeln. Beides sowie Kapern, Schnittlauch, Senf und Ketchup einzeln in kleine Schälchen geben.

Tatar in vier Portionen auf tiefe Teller verteilen, dabei in der Mitte Mulden formen. Mit je 1 Eigelb und 1 El Olivenöl anrichten, dann vermengen. Beilagen nach Geschmack unterrühren. Mit den Soßen und Gewürzen abschmecken. Dazu serviert man Baguette.