Rezept Risotto mit Chili und Champignons

Aus Living at Home 9/2008
Risotto mit Chili und Champignons
pro Portion
kcal: 540
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1,5 Schoten Chili
  • 100 g braune Champignons
  • 100 g Kräuterseitlinge (oder Austernpilze)
  • 5 El Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 200 g Arborioreis (Risotto-Reis)
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 800 ml heißer Geflügelfond
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 ml Sahne
  • 3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chillies längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alle Pilze putzen, Champignons vierteln und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden.

2. 3 El Olivenöl und 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chillies und Pilze bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Reis und 1 El Öl zufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren glasig dünsten.

3. Reis mit Wein ablöschen und einkochen. Ca. ein Drittel des heißen Fonds angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Den Vorgang zweimal wiederholen und den Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Sahne steif schlagen. Petersilie hacken. Die restliche Butter und das Öl unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Zum Schluss die Sahne und die Petersilie unterheben.