Rezept Risotto mit getrockneten Tomaten, Schalotten und Schweinefilet

Aus Living at Home 10/2004
lah2004100971
pro
kcal: 400
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 200 g kleine Schalotten
  • 7 Zweige Thymian
  • 3 Tl Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Pecorinokäse
  • 400 g Schweinefilet
  • 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung

1. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten fein würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

2. 2 Tl Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotten andünsten. Reis, Tomaten und Thymian zufügen, kurz mitdünsten, mit etwas Brühe ablöschen. Sobald sie eingezogen ist, wieder Brühe und Wein zufügen. Umrühren, ca. 20 Minuten weitergaren. Salzen und pfeffern. Pecorino hobeln und zufügen.

3. Schweinefilet in Streifen schneiden. Filet auf Holzspieße stecken und im restlichen Öl rundherum 3 Minuten braten, würzen. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden. Über die Fleischspieße und den Risotto streuen.