Rezept Risotto mit Parmesan

Aus Living at Home 9/2003
lah2003090882
pro
kcal: 553
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 250 g Risottoreis, z. B. Arborio
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 750 ml heiße Hühnerbrühe
  • je 1 Briefchen Safranfäden und -pulver (à 0,1 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Parmesan raspeln. 150 g Raspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Kreisen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad knusprig, nicht braun backen (Umluft nicht geeignet).

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 El Butter andünsten. Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zufügen. Safran zugeben. Salzen und pfeffern. Restliche Butter und Parmesanraspel untermischen. Sofort servieren.