Rezept Risotto mit Parmesan

Aus Living at Home 9/2003
Risotto mit Parmesan
60 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 200 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 250 g Risottoreis, z. B. Arborio
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 750 ml heiße Hühnerbrühe
  • je 1 Briefchen Safranfäden und -pulver (à 0,1 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Parmesan raspeln. 150 g Raspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, zu Kreisen formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200 Grad knusprig, nicht braun backen (Umluft nicht geeignet).

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 2 El Butter andünsten. Reis zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zufügen. Safran zugeben. Salzen und pfeffern. Restliche Butter und Parmesanraspel untermischen. Sofort servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!