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RezeptRisotto mit Trüffel und Blattgold

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Risotto mit Trüffel und Blattgold
pro
kcal: 
530
40 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
1 l Gemüsefond (oder -brühe)
1 Schalotte
2 El Olivenöl
350 g Risottoreis, z. B. Arborio
200 ml trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan, frisch gerieben
40 g Butter, zimmerwarm
1 schwarze Trüffel (ca. 15 g)
1 Platte Blattgold (12x12)
Zubereitung: 
1. Fond erhitzen und warm halten. Schalotte schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Erst Wein dazugeben, unter Rühren verdampfen lassen, dann nach und nach Fond zugeben. Unter häufigem Rühren etwa 20-30 Minuten weich und cremig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan und Butter unterrühren.
2. Mit gehobelter schwarzer Trüffel und zerkleinertem Blattgold (geht am besten mit einer Pinzette) belegen.