Rezept Roastbeef-Röllchen mit Zitronen-Remoulade

Aus Living at Home 8/2004
lah2004080991
pro Portion
kcal: 210
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 75 g Gewürzgurke
  • 3 Zweige Estragon
  • 150 g Joghurtmayonnaise
  • Saft /abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Portulak (ersatzweise Rauke)
  • 18 Scheiben Roastbeef (ca. 350 g)
Zubereitung

1. Die Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und die Eiweiße von den Eigelben trennen. Eiweiße fein würfeln. Eigelbe durch ein feines Sieb streichen.

2. Gewürzgurke würfeln. Estragon von den Stielen zupfen und fein hacken. Mayonnaise mit Eiweiß-, Gurkenwürfeln, Estragon, Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Portulak putzen, waschen, trockenschleudern. Roastbeefscheiben auf die Arbeitsfläche legen und je 1-2 Tl Remoulade aufstreichen. Jede Scheibe mit etwas Portulak belegt aufrollen und auf eine Platte legen. Die Röllchen mit Eigelb bestreuen und servieren.