Rezept Roastbeef-Sandwich

Aus Living at Home 8/2009
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 Gewürzgurke
  • 0,5 säuerlicher Apfel z.b. Granny Smith
  • 1 Ei Kl. M, hart gekocht
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Aioli z.B. von Escoffier
  • 100 g Créme fraíche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Minigurke
  • 1 Bund Rucola
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung

Gewürzgurke würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Ei pellen und fein hacken. Schnittlauch und Frühlingszwiebel in sehr feine Röllchen schneiden.

Aioli mit Crème fraîche verrühren. Gewürzgurken- und Apfelwürfel, Ei, Schnittlauch und Frühlingszwiebel unterrühren.

Minigurke in sehr feine Scheiben schneiden. Rucola putzen, Stiele abschneiden. Alle Toastbrotscheiben auf einer Seite dick mit Remoulade bestreichen, 4 davon mit Gurke, Rucola und Roastbeef belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Toastbrotscheibe mit dem Aufstrich nach unten darauflegen und Sandwiches diagonal durchschneiden.