Rezept Rohkost mit Granatapfel-Dressing

Aus Living at Home 12/2013
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • Blätter von 2 Chicorées
  • 1/4 frische Ananas
  • 3-4 El Granatapfelsirup
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl fein abgeriebene Limettenschale
  • 2-3 Tl Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Granatapfelkerne
Zubereitung

Blätter von 2 Chicorées lösen und längs halbieren. 1/4 frische Ananas schälen und entstrunken, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einer Platte oder 4 Tellern anrichten. Für das Dressing 3-4 El Granatapfelsirup mit 200 g Vollmilchjoghurt glatt rühren, mit 1 Tl fein abgeriebener Limettenschale und 2-3 Tl Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln, mit 80 g Granatapfelkernen bestreuen.