Rezept Romanesco in Bierteig

Aus Living at Home 7/2013
Romanesco in Bierteig
pro Portion
kcal: 400
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Romanesco
  • 100 g Mehl
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 1 El Öl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1,5 El Schwarzkümmel
  • 100 ml helles Bier
  • 2 steif geschlagene Eiweiß (Kl. M)
  • 2 l Frittieröl
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 2 El Dijonnaise
  • 4 El Joghurt
  • abger. Schale von 1/2 Zitrone
  • 2 bis 3 Tl Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Röschen von 1 Romanesco in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abbrausen, trocken tupfen. 100 g Mehl mit 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Öl, 1/2 Tl Salz, 1 1/2 El Schwarzkümmel und 100 ml hellem Bier verquirlen. 2 steif geschlagene Eiweiß (Kl. M) unterheben. 2 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Romanesco im Teig wenden und portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

1 Bund gemischte Kräuter fein hacken. Mit 2 El Dijonnaise, 4 El Joghurt, abger. Schale von 1/2 Zitrone und 2 bis 3 Tl Saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Romanesco servieren.