Rezept Rooibusch-Vanille-Apfel-Eistee

Aus Living at Home 7/2003
Rezept: Rooibusch-Vanille-Apfel-Eistee
pro
kcal:
Zutaten
  • Für ca. 6 Gläser:
  • 8 Teebeutel Rooibusch-Vanille-Tee
  • 3 El Vanillesirup (alternativ: Ahornsirup)
  • 1/2 Liter Apfelsaft
  • 5 El Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • Eiswürfel
Zubereitung

Rooibusch-Vanille-Tee mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen, 8 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee vollständig abkühlen lassen. Tee mit Vanillesirup, Apfelsaft und 3 El Zitronensaft verrühren. Apfel in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Eiswürfel in Gläser oder in eine Karaffe geben, mit Apfelscheiben garnieren. Tee darüber gießen und servieren.