Rezept Rosarote Eier mit Nelken und Radicchio

Aus Living at Home 8/2006
Rosarote Eier mit Estragon
pro Portion
kcal: 132
20 Min. Plus 1-2 Tage Marinierzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 500 g rote Bete
  • 250 ml Rotweinessig
  • 1 Tl Salz
  • 4 Nelken
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 6 Eier (Kl. M), hart gekocht
  • 4 Stiele Estragon
  • 2 Knoblauchzehen, in der Schale leicht zerdrückt
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 El Olivenöl
Zubereitung

1. Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Salz, Nelken in 250 ml Wasser aufkochen. Rote Bete zufügen und 10 Minuten garen. Eier pellen. Ganze Eier mit heißer Roter Bete, Estragon und Knoblauch in ein hohes, verschließbares Glas schichten, mit dem Essigsud begießen und das Glas fest verschließen.

2. Glas im Kühlschrank etwa 1-2 Tage stehen lassen. Zum Servieren den Radicchio waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und zusammen mit den Eiern anrichten. Mit Essigsud und Olivenöl beträufeln.