Rezept Rosinen-Kraut-Bällchen

Aus Living at Home 10/2006
lah2006101101
pro Stück
kcal: 144
55 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 40 g Rosinen
  • 50 g Zwiebeln
  • 12 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 3 El Öl
  • 180 g Sauerkraut, ausgedrückt
  • 2 Tl Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Ei (Kl. M)
Zubereitung

1. Rosinen fein würfeln. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilienblätter hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Sauerkraut und ausgedrückte Rosinen zugeben, 3 Minuten braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

2. Fleisch mit der übrigen Petersilie, Semmelbröseln und Ei in einer Schüssel gut verkneten und abschmecken. Jeweils ca. 50 g Fleischmasse in der Hand flach drücken und ca. 1 El Füllung hineingeben. Fleisch um die Füllung herum schließen. Auf ein dünn gefettetes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft) 180 Grad 15Ð20 Minuten garen.Öfters mit etwas Öl bepinseln.