Rezept Rosmarinfladen

Aus Living at Home 7/2002
lah2002070881
pro
kcal: 350
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • Für 8 Fladen:
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 130 ml lauwarme Milch
  • 260 g Mehl
  • 5-6 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 50 g Parmesan
  • grobes Meersalz (oder grobes Salz)
  • 200 g französischer Ziegenkäse
  • 150 g eingelegte Oliven
Zubereitung

1. Hefe in der Milch auflösen und mit Mehl, 4 El Olivenöl und 1 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten (mit den Knethaken der Küchenmaschine). Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

2. Teig in acht Portionen à ca. 60 g teilen und zu Fladen von 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit 1-2 El Olivenöl bepinseln. Rosmarinnadeln von 1 Zweig grob hacken, Parmesan grob reiben, beides auf den Fladen verteilen. Fladen mit grobem Meersalz bestreuen.

3. Die Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Die Fladen mit Ziegenkäse und eingelegten Oliven auf Tellern verteilen und mit übrigen Rosmarinzweigen dekorieren.