Rezept Rosmarin-Frischkäse mit Chili und Bacon

Aus Living at Home 11/2007
lah2007110991
pro
kcal: 328
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben (Bacon)
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • 0,5 rote Chilischote
  • 0,5 Tl Biozitronenschale
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Pfiladelphia oder Buko
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 Tl Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
  • 75 g helle Weintrauben
Zubereitung

1. Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. Rosmarin fein hacken. Chili abspülen, trocken reiben, entkernen und sehr fein hacken.

2. Chili, Rosmarin, Zitronenschale, Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Mit Pfeffer, etwas Salz und Ahornsirup abschmecken.

3. Trauben abspülen, halbieren und entkernen. Speck fein zerbröckeln und mit den Trauben unter die Creme heben. Der Dipp passt zu knusprigem Baguette, Vollkorn- oder Bauernbrot, Nussbrot und Grissini.