Rezept Rosmarinschalotten

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111421
pro
kcal: 46
75 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 400 g Schalotten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 75 g Zucker
  • 5 El Rotweinessig
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung

1. Schalotten pellen. 2 El Rosmarinnadeln fein hacken. Zucker zu einem goldbraunen Karamell schmelzen, mit Essig und Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Fond, Rosmarin, Lorbeer und Schalotten zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen lassen, bis die Schalotten gar sind und der Sud sirupartig eingekocht ist. Schalotten über Nacht durchziehen lassen. Mit übrigem Rosmarin garniert servieren.