Rezept Röstbrote mit Käse

Aus Living at Home 6/2006
lah2006060991
pro
kcal: 183
15 Min.
Zutaten
Für: 3 Personen
  • 150 g Raukesalat
  • 150 g Bauernbrot (mindestens 3 Tage alt)
  • 50 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 30 g Haselnüsse
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 1 El Öl
  • 20 g Butter
  • 4 El Sahne
Zubereitung

1. Rauke waschen und trockenschütteln. Brot in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Speck in grobe Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.

2. Nüsse in einer Bratpfanne kurz rösten, herausnehmen. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Butter zum Öl geben und das Brot darin von allen Seiten rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Auf Tellern den Salat anrichten, Brot und Speck darauf verteilen. Sahne und Käse unter Rühren in der Pfanne schmelzen. Sofort über das Brot geben, mit Nüssen bestreut servieren