Rezept Rote Grütze

Aus Living at Home 6/2007
Rezept: Rote Grütze
pro
kcal:
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 800 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Rote und Schwarze Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren
  • 6 El Speisestärke
  • 250 ml roter Saft (z.B. Kirschsaft)
  • 50 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
Zubereitung

Beeren waschen und durchsehen. (Keine fauligen Beeren verwenden.) Speisestärke mit 5 El Saft glatt rühren. Beeren in einen großen Topf geben und restlichen Saft, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf niedrigster Stufe aufkochen lassen.Sobald die Mischung kocht die Speisestärke unterrühren. Kurz aufkochen lassen, weiterrühren und Topf vom Herd nehmen.