Rezept Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Aus Living at Home 11/2004
lah2004110981
pro
kcal: 278
60 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 4 El Zucker
  • 1 Tl Öl
  • Salz
  • 600 g rote Beete
  • 150 g Kartoffeln
  • 75 g frische Ingwerwurzel
  • 30 g Butter
  • 1 El Essig
  • 1,5 l Geflügelfond
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Die Orange heiß abspülen. Schale mit einem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 El Zucker, Öl und einer Prise Salz bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

2. Streifen auf Backpapier legen und mit restlichem Zucker bestreuen. Über Nacht an einem warmen Ort (z. B. auf der Heizung) trocknen lassen.

3. Rote Bete und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschmoren. Essig und Brühe angießen und zum Kochen bringen.

4. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren. Sahne bis auf 6 El in die Suppe geben und aufkochen, abschmecken.

5. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Suppe mit Orangenstreifen und geschlagener Sahne verzieren.