Rezept Rote-Bete-Kichererbsen-Salat

Aus Living at Home 9/2007
lah2007090901
pro
kcal: 246
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g geschälte, gekochte Rote Bete
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • 4 El Weißweinessig
  • 3 El Olivenöl
  • 100 g Spinat (oder Feldsalat)
  • 80 g Ziegenweichkäse
  • 1 El Schwarzkümmel (Türkischer Lebensmitteladen)
Zubereitung

1. Rote bete in Spalten schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Essig, Öl und Kichererbsen mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren, dabei die Mischung häufiger mal umrühren.

2. Spinat putzen und waschen. Käse zerbröseln. Vor dem Servieren Spinat und Schwarzkümmel unter die Rote Bete mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Käse darüberstreuen. Dazu passen warmes türkisches Fladenbrot oder Baguette.