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RezeptRote-Bete-Mousse mit Wintersalat und Forelle

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Zutaten
Für: 
4
Personen
200
g
rote Bete
2,5
El
frisch geriebener Meerrettich
100
g
Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Zucker
1,5
Blatt
Gelatine
70
ml
Sahne
25
g
Pecannüsse, grob gehackt
3
El
Walnussöl
1
gestrichener Tl Senf
1
Tl
Honig
1
Tl
Zitronensaft
Cayennepfeffer
80
g
Salat, z.B. Feld- und Eichblattsalat
300
g
Forellenfilets
4
Zweige
Dill
Zubereitung: 
Rote Bete schälen. 1/2 Knolle beiseitelegen. Restliche Rote Bete fein reiben, mit Meerrettich, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach Packungsanleitung auflösen. 3 El Frischkäsemasse mit Gelatine verrühren und unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Walnussöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, 1 Tl Wasser, Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Übrige Rote Bete in feine Scheiben hobeln. Von der Mousse Nocken abstechen und auf je 2 Scheiben setzen, mit Nüssen bestreuen. Forelle mit Salat und Nocken anrichten. Mit Dressing beträufeln, Fisch mit Dill garnieren.