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RezeptRote-Grütze-Konfitüre

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Zutaten
Für: 
5
Personen
300
g
Sauerkirschen
300
g
Rote Johannisbeeren
300
g
Schwarze Johannisbeeren
250
g
Himbeeren
500
g
Gelierzucker 2 : 1
Zubereitung: 
Kirschen und Johannisbeeren getrennt voneinander waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Kirschen entsteinen, die Hälfte der Kirschen halbieren, restliche Kirschen pürieren.
Insgesamt 1 Kilogramm Früchte abwiegen und in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen. Frucht-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Testen, ob die Masse geliert. Wenn ja, Schaum abschöpfen, dann Konfitüre bis zum Rand in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.