Rezept Roter Cole Slaw

Aus Living at Home 7/2012
lah2012070772
pro Portion
kcal: 256
25 Min. Plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 300 g Rotkohl
  • 400 g Weißkohl
  • Salz
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1,5 El Zucker
  • 6 El Weißweinessig
  • 2 El Olivenöl
  • 3 El Mayonnaise
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Äußere Blätter und Strünke der Kohlköpfe entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 0,5 Tl Salz vermengen. Mit den Händen 3 Minuten kräftig durchkneten und zur Seite stellen.

Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Beides mit Zucker, Essig, Olivenöl und Mayonnaise unter den Kohl mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt Kräuter-Wolfsbarsch!