Rezept Rotes Tomatenpesto

Aus Living at Home 2/2002
lah2002020803
pro
kcal: 317
45 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • Salz
  • 50 g Mandeln
  • 60 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan, fein gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Topf Basilikum
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1-2 El Balsamessig
  • 400 g Spaghetti
Zubereitung

1. Tomaten in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen, Tomaten abtropfen lassen. Mandeln und Pinienkerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten, Mandeln und 20 g Pinienkerne grob hacken. Alles pürieren, dabei nach und nach 150 ml Kochwasser und Parmesan zugeben.

2. Petersilie und Basilikum (bis auf 2 Stiele) abzupfen und hacken, unter das Pesto mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamessig würzig abschmecken. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, 125 ml Kochwasser auffangen, beides mit dem Pesto mischen, mit 40 g Pinienkernen und übrigem Basilikum garniert servieren.