Rezept Rotweinpunsch

Aus Living at Home 11/2000
Rotweinpunsch
10 Min.
Zutaten
Für 8 Personen
  • 1 Orange
  • 3/4 l Rotwein
  • 3/4 l roter Johannisbeersaft
  • 6 Nelken
  • 10 Zimtstangen
  • 50 g brauner Kandis
  • 100 ml Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren)
Zubereitung

1. Die Orange waschen, in Scheiben schneiden. Scheiben vierteln, mit Rotwein, Saft, Nelken und 2 Zimtstangen in einem Topf mischen und zugedeckt mindestens 2 Std. ziehen lassen. Dann Kandis und Cassis unterrühren und erhitzen, bis der Kandis gelöst ist, nicht aufkochen lassen. Mit den übrigen Zimtstangen zum Rühren in Gläsern servieren.

Tipp: Das heiße Mischgetränk wurde vor 300 Jahren von Indien nach Europa gebracht - von Matrosen. Die klassischen Rezepturen enthalten vielleicht deshalb alle Alkohol. Damit sich dessen anregende Wirkung aber nicht verliert, sollte die Mischung niemals aufkochen, der Alkohol verdunstet sonst sehr schnell. 

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!