Rezept Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen

Aus Living at Home 10/2001
Rucola-Basilikum-Salat mit gebratenen Steinpilzen
35 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 5 El Zitronensaft
  • 15 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Tl Senf
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 250 g Rucola
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 500 g Steinpilze
  • 250 g Ciabatta (ital. Brot)
  • 1 El Rosmarin, gehackt
Zubereitung

1. 3 EL Zitronensaft, 7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Basilikumblätter abzupfen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren bis vierteln. Das Brot würfeln und in 4 EL heißem Olivenöl rundum anrösten, Rosmarin untermischen.

2. Die Pilze - auf der Schnittfläche zuerst - in zwei großen Pfannen im restlichen Olivenöl bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und mit restlichem Zitronensaft ablöschen.

3. Steinpilze, Rucola, Basilikum und Tomatenstreifen behutsam mit der Vinaigrette mischen, dann die Brotwürfel untermischen und anschließend sofort servieren.

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