Rezept Rucola-Parmesan-Aufstrich

Aus Living at Home 3/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Ricotta
  • 25 g frisch geriebener Parmesankäse
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bioorange
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch pellen. Ricotta mit geriebenem Parmesankäse glatt rühren, Knoblauch dazupressen.

1 Tl Orangenschale, Rucola und 4Ð6 El Orangensaft unterrühren, sodass eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.