Rezept Rum-Orangen-Punsch

Aus Living at Home 8/2001
lah2001080853
pro
kcal:
10 Min.
Zutaten
Für: 1 Personen
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 2 cl weißer Rum
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1 cl Grenadine
  • 2 El Crash-Eis
  • 100 ml trockener Sekt
  • 1 Orangenscheibe
  • (1 cl = 10 ml = 2 Tl)
Zubereitung

Alle Zutaten gut kühlen. Glasrand mit Zitronensaft befeuchten, in Zucker drehen. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben und 6 cl Saft auspressen. Saft, Rum, Likör, Grenadine und Eis im Shaker 1/2 Minute gut schütteln. Cocktail in das Glas abseihen, mit Sekt auffüllen. Mit der Orangenscheibe garnieren.