Rezept Russische Eier

Aus Living at Home 4/2001
Rezept: Russische Eier
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 12 Eier
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 3 Tl Sahnemeerrettich
  • 100 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1-2 Tl Zitronensaft
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 3 Beete Gartenkresse
  • je 7 Tl Lachs- und schwarzer Kaviar
Zubereitung

1. Eier 9-10 Minuten, wenn aus dem Kühlschrank, sonst etwa 6 Minuten wachsweich kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Dill bis auf einen Stiel abzupfen und fein hacken. Mit Jogurt, Salatmayonnaise, Meerrettich und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in Streifen schneiden.

2. Eier pellen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Eier und Lachs darauf legen. Etwas Sauce und den Kaviar auf die Eihälften verteilen, mit übrigem Dill garnieren. Restliche Sauce extra servieren.