Rezept Safran-Gewürzreis zu Koriander-Hähnchen

Aus Living at Home 1/2009
lah2009010802
pro Portion
kcal: 848
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Tl Korianderkörner
  • 4 Hähnchenbrustfiltes á ca. 150 g
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1 Biolimette
  • 5 Stiele Minze
  • 250 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Pimentkörner
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 600 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 Dose Safranfäden (1g)
  • 2 Gewürznelken
  • 250 g Basmatireis
  • 80 g Butterschmalz, zum Beispiel Butaris
  • 60 g Mandelstifte
  • 1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung

Koriander zerstoßen. Hähnchenfilets mit Koriander, Pfeffer und Limettensaft einreiben und ziehen lassen. Minze hacken und mit Joghurt und Salz verrühren, kalt stellen. Lauchzwiebeln in schräge Stücke schneiden. Piment zerstoßen. Aprikosen halbieren.

Gemüsefond, Safran, Piment und Nelken aufkochen. Reis und Aprikosen zugeben und ca. 12-15 Minuten zugedeckt garen. 20 g Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. 30 g Butterschmalz erhitzen, die Mandelstifte darin rösten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Mandeln zum Reis geben. Mit etwas Muskatnuss würzen, warm stellen.

Übriges Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8-10 Minuten braten, danach abschmecken. Mit dem Gewürzreis und Minzejoghurt anrichten.