Rezept Sahnehäubchen

Aus Living at Home 8/2012
Zutaten
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen
  • 100 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 12 Papierförmchen
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • Schale von 0,5 Biozitrone
  • 75 g Frischkäse
  • 12 Scheiben kandierte Zitronenscheiben
Zubereitung

125 g weiche Butter und 200 g Zucker cremig rühren, dann 2 Eier unterrühren. 1 Prise Salz, Saft und abgeriebene Schale von 1,5 Biozitronen und 100 ml Buttermilch, dann 200 g Mehl und 1 Tl Backpulver unterrühren. Teig in 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

75 g weiche Butter und 75 g Puderzucker cremig schlagen. Saft und abgeriebene Schale von einer halben Biozitrone und 75 g Frischkäse unterrühren. Zitronencreme auf die Muffins geben und mit 12 kandierten Zitronenscheiben dekorieren.