Rezept Salat mit Brombeer-Vinaigrette

Aus Living at Home 9/2012
lah2012090752
pro Portion
kcal: 266
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg Rotkohl
  • 200 g Brombeeren
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Himbeeressig
  • 5 El Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 g Brombeeren
Zubereitung

1 kg Rotkohl in eine Schüssel hobeln, salzen, leicht zuckern und kräftig durchkneten. 200 g Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 1 Tl Honig, 2 El Himbeeressig und 5 El Pflanzenöl verrühren.

Unter den Rotkohl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwas durchziehen lassen. 50 g Walnusskerne anrösten, grob hacken und mit 150 g Brombeeren über den Salat streuen.