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RezeptSalat mit geschmorten Möhren

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Zutaten
Für: 
4
Personen
500
g
dicke Möhren
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1
El
Zucker
3
Zweige
Thymian
3
El
Olivenöl
20
g
Haselnüsse, gehackt
1
El
Orangenmarmelade
2
El
Orangensaft
3
El
Walnussöl
2
El
Weißweinessig
125
g
gemischte Blattsalate, z. B. Lollo rosso, Feld- oder Kopfsalat
0,5
Bund
glatte Petersilie
100
g
junger Ziegenweichkäse
8
Scheiben
Coppa (ital. Schweinenacken, oder luftgetrockneter Schinken)
Zubereitung: 
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Möhren schälen und längs vierteln, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Olivenöl mischen. In einer feuerfesten Form mit 50 ml Wasser im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen. Haselnüsse ohne Fett rösten. Orangenmarmelade, -saft, Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen. Petersilie grob hacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Coppa in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Möhren mit dem Salat, Käse und Coppa auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Dazu passt Schüttelbrot.