Rezept Salat mit Honigsauce und Schafskäse

Aus Living at Home 12/2000
lah2000120831
pro
kcal:
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 175 g Brunnenkresse
  • 200 g Römersalatblätter
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Granatapfel (250 g)
  • 150 g Schafskäse, am besten korsischer
  • 50 g Akazienhonig
  • 4 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 300 g Fladenbrot
  • 75 g Butter
  • 2 gestr. El milder Curry
Zubereitung

1. Kresse putzen, Römersalat in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Granatapfelkerne aus den Häuten lösen. Den Käse in kleine Stücke bröseln. Honig, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.

2. Brot in etwa 7 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Butter schmelzen, Curry untermischen. Brot mit der Butter bepinseln und auf einem Backblech unter dem Grill goldbraun rösten.

3. Alle Salatzutaten kurz vor dem Servieren behutsam mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Mit dem Currybrot servieren.