Rezept Salat mit Maronen

Aus Living at Home 10/2004
lah2004100922
pro
kcal: 344
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g frische Maronen
  • 1 El Zucker
  • 2 Tl Honig
  • 100 g Schinkenspeck in Streifen
  • 2 Schalotten
  • 4 El Weißweinessig
  • 1 El Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl körniger Senf
  • 1 Endiviensalat
  • 150 g helle und dunkle Weintrauben
Zubereitung

1. Maronen vorgaren und schälen (siehe erstes Rezept). Zucker und 1 El Honig in einer Pfanne schmelzen und Maronen darin schwenken.

2. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, übrigem Honig, Senf und Öl verrühren.

3. Salat und Trauben putzen, abspülen. Mit Maronen und Schinken auf Tellern anrichten. Dressing aufträufeln.